qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
По работе тут "для клиентов" и хранения ими файлов "в высоконадежном облаке" поставили OwnCloud 9
И вот сегодня натыкаемся:

1. Если ты создал файл .groups.txt - то если ты нажимаешь "скачать" - скачивается он под именем groups.txt - ведущая точка убирается нафиг.
2. Если ты заливаешь файлы .htpasswd и .htaccess - то .htpasswd заливается успешно, а на .htaccess выдаётся сообщение: Ошибка загрузки файла ".htaccess": Загрузка не удалась. Невозможно найти загружаемый файл
3. При каких-то обстоятельствах подчёркивание в имени каталога "тихо" превращается в пробел
4. Если из уеб-интерфейса скачать папку - она скачивается как .zip файл, который человек на Маке почему-то видит как битый.

Ну то есть движок, который с этими конкретными файлами работает, писал я, и меня не заломало переименовать всё в .txt и без ведущих точек (а .htaccess всё равно не обрабатывается "в этом месте"), но что-то мне кажется, что это какой-то неправильный WebDav... Или правильный? :)

Кто имел дело с этим продуктом - скажите, это исправимо? Может, я что-то делаю не так?

Date: 2017-Mar-09, Thursday 12:48 (UTC)
nataraj: (Default)
From: [personal profile] nataraj
Я имел дело с WebDAV'ом, отдельно от OwnCloud.

Был поражен зоопарком клиентов и реализаций. Они все кто в лес, кто по дрова...
* ngingx'ная реализация сервера например требовала чтобы при создании директории обязательно в конце имени был "/". Не все клиенты поступали так.
* Microsoft'овский клиент ожидает что в случае отсутствия файла ему скажут 404 (ни или какой-то еще конкретный 40х). Если ему клиент отвечает 207 Multi-Status c 404 внутри, то Микрософт его не изволит понимать. А nginx'овский клиент именно так и отвечает..
* Mircosoft'овский клиент отказывается работать без https, без влезания в реестр
* Убунтовский дефолтный клиент умеет создавать файлы с пробелом в конце имени, но не умеет с ними после этого делать ровным счетом ничего...

Короче явно технологию не вылезали...

Date: 2017-Mar-09, Thursday 21:25 (UTC)
nataraj: (Default)
From: [personal profile] nataraj
Мы наверное о чем-то разном. В том модуле для nginx'а который я использовал, слеши были захардкожены в код. Я залез и их оторвал, но этим дело не ограничилось. Потом я нашел ошибку с 207, и вот ее я исправить уже не смог...