qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
(моё по этому информоповоду, хехе)

Меня периодически спрашивают, почему я, опытный IT-шник и админ хостинговых серверов:
1. не выкидываю на помойку аккаунты в разных бесплатных почтовых сервисах в пользу какого-то одного, в своём домене ли, или наиболее удобного, или как-то ещё отличающегося в лучшую сторону.
2. не пользуюсь каким-то одним почтовым сервисом чтобы собирать в него почту со всех прочих тех или иным способом (раз уж у меня много ящиков).
3. пользуюсь (обычно для разных ящиков, хехе) КАК (нормальной|никому на хер не нужной) почтовой программой (TheBat), ТАК и (замечательным|ублюдочным) вебинтерфейсом.
4. применяю как нормально защищённые лучшими специалистами от спама ящики типа Gmail, так и требующее заметных затрат времени, сил и знаний "самостройные" сервера.
5. имею не один ящик на некоторых сервисах.

В том числе потому, что вот сегодня, "One Account to rule them all" на Gmail подвергся фишинговой атаке на невнимательных людей, от которой никто из пользующихся этим конкретным сервисом на 100% не защищён.

Коротко (может и не совсем точно - подробнее читайте по ссылке) суть сегодняшнего:

Некие люди написали в рамках Google Apps приложение, назвали его Google Docs с такой же иконкой, как настоящие, и сделали так, что вы получаете письмо с предложением посмотреть расшаренный документ, лежащий на гугль драйв. Перейдя по ссылке из письма, вы попадаете на предложение якобы настоящего гуглевого сервиса предоставить полный доступ ко ВСЕЙ вашей почте ентим конкретным пидарасам.

Если вы согласились - то с вашей почты немедленно начинают рассылаться такие же фишинговые письма по всем вашим контактам.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.