qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
Разочарование года.

1. О красоте. После невозжно, запредельно красивых пейзажей и обстановки в первой и второй играх - дешёвое, плоское море. Пластмассовые айсберги. Резиновые щупальца. Ёлки уровня "я помню, в 2002 году мы так рисовали" Халявность изготовления почти всех 3D моделей обстановки, предметов, пейзажа - ужасна. 3д модель зверей юки - явно перерисована, и при той же в целом пластике - потеряла большую часть очарования. Но хотя бы внешность Кейт и большинства юколов сделана хорошо.

2. О сюжете. На протяжении игры несколько раз становилось понятно, что вместо сколько-нибудь неожиданного - я увижу банальность, навязшие в зубах, топорные решения. Но финал... Финал это вообще заявка формата "ага, вот вам тупой сериал с тупыми штампами, с тупыми репликами, типа того, что слушали NPC по радио!". Просто рекорд омерзения и провала.

3. Об интерфейсе. Авторы игры явно решили, что "заколебаться - главное, ради чего игрок вообще тут играет".

3.1. Рекорд среди таких приколов - оказывается, нож, что у нас в инвентаре - использовать нельзя, надо пойти взять его же в сундуке, тогда в инвентаре будет два ножа, и второй можно использовать. Причём при попытке использовать имеющийся нож тебе выдают стандартное сообщение, игроку неоткуда понять, "что не так".
3.2. "пиксель-хантинг" превращается в "мувмент-хантинг", поиск "точек" сделан так, что после того, как ты точку нашёл и "проскочил" её - ты ЗАДОЛБАЕШЬСЯ к ней подойти так, чтобы она снова появилась.
3.3. Логика "тут мы спокойно разбиваем стекло кирпичом, а там зачем-то кровавим руку об точно такой же процесс разбивания стекла" - это уже просто маразм какой-то. Вокруг, да и в инвентаре масса предметов.
3.4. В большом числе мест сложности явно "подложены чтобы было труднее", вопреки малейшему здравому смыслу. Расположение оборудования (на корабле хотя бы) антиздраво.
3.5. Автоматическая смена ракурса камеры дезориентирует практически постоянно.

4. О пресловутом 3D. Когда мы ходим в игре с 2D фонами - понятно, что они отрендерены с одного ракурса, и "заглянуть за угол" нельзя. Но тут... Героиня подоходит к панорамному окну, нам предлагают посмотреть обзорку... И вместо панорамы за этим окном - нам показывают запылённое потолочное окно с луной. Типа атмосфера. Повернуться так, чтобы в панорамное окно посмотреть - НИЗЗЗЯ, упираешься в явно тут специально поставленную стену. То есть буквально - все 3д местности - ХАЛЯВНО сделаны, нарисованы плохо до ОМЕРЗЕНИЯ, и там, где можно было бы что-то показать красивое - тебе это ЯВНО ЗАПРЕЩАЮТ.

И это игра, которая забила под себя (в итоге) на жёстком диске 57 гигабайт места. "Потому что можем!"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.