qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
Согласие на обработку введённых вами данных, если вы ввели что-то из того, что закон интепретирует как персональные данные... гг
Предупреждаю сразу - в данном посте "паранойя на максимуме".

Лирическое вступление:
Я лично вообще убеждён, что в своевременном мире гражданин всегда находится в состоянии нарушения какого-либо закона просто потому, что мир слишком быстро меняется. Это нормально. Весь мир такой. Смотреть "Трасса 60" - наслаждаться об город адвокатов.

Конкретика сегодня:
Итак, если представить себе, что к Вашему личному сайту в сети интернет проявили МИНИМАЛЬНЫЙ интерес. Смотрим в контексте изменений с 1 июня относительно того, чтобы оттрактовать ЧУТЬ пошире понятие "Оператор распространения информации" и понятие "Персональные данные".

На нормальном живом сайте на современной CMS есть:
- форма регистрации.
- форма ввода поиска по сайту
- форма отправки какой-нибудь заявки на что-то... НЕ ВАЖНО на что.
- та или иная форма запоминания текущей сессии посетителя с разными финтилюшками
- счётчики посторонних сервисов
- реклама
- шрифтовое оформление, скрипты и стили, бездумно навставленные уеб-дезигнером, и собирающие нужные им части "красивостей" с самых разных левых сайтов и обрабатывающие что только не.

Иными словами - основанием для блокировки или оштрафовывания (а то и серьёзного судебного преследования) владельца произвольного сайта может послужить буквально один скриншот, на котором в любое текстовое поле ввода произвольной информации человек ВВЁЛ то, что по закону о персональных данных ЯВЛЯЕТСЯ таковыми ПД.

Всё.

Инкриминируется:
1. владелец сайт сотрудничает с иностранными агентами (Гугль адс, какой-нибудь сайт, с которого берётся плагин к fancybox,...) и не обеспечивает "обработку ПД на территории РФ".
2. сайт ОБРАБАТЫВАЕТ персональные данные (поясняю для чайников: javascript позволяет обработать введённую информацию. не нажимая кнопку "Отправить" на сайте, а буквально позволяет следить за каждой введённой буковкой и за каждым движением мышью пользователя в пределах окна браусера)
3. сайт НЕ обеспечил информированное согласие пользователя на их обработку до того, как человек стал их вводить.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.