Entry tags:
Внимание, москвичи!!! Проверьте действительность своего паспорта!
Паспорта 100 тысяч москвичей стали недействительными и требуется перепроверка и неделя на переоформление.
Форма для проверки действительности паспорта по номеру и серии на сайте services.fms.gov.ru
Форма для проверки действительности паспорта по номеру и серии на сайте services.fms.gov.ru
no subject
Это, похоже, принципиальная разница в системах восприятия: да, я хочу сказать системе словами, что мне от неё надо. Командная строка рулит. Но результат я хочу увидеть глазами, причём в контексте и на фоне. Нет ничего хуже юниксячьего "если всё нормально, ответ по умолчанию пустой". Ну почему, почему, блин, либо меня не слушают, либо мне не показывают? Почему в лучшем случае одно из двух?
... А если никто не заметил его - то это не значит ещё ничего ...
no subject
no subject
no subject
(подумав) Блин, если уж вы так любите командовать компьютером (словами), то почему бы не учесть опыт тех, кто людьми веками словами командовал! Военных, то бишь! Даже в уставе от исполнителя требуется повторить приказ, чтобы командир убедился, что исполнитель его хотя бы услышал. Далее обобщается.
Ну то есть я понимаю, откуда взялась эта идея молчать, если сказать нечего: оттого, что слушать программу, возможно, будет следующая программа в конвейере. Но, во-первых, кроме stdout у нас есть stderr (возможно, тут просто название подкачало: должно было быть stdinfo или даже stdbtw), а во-вторых, я то не программа! Моя человеческая задача -- увидеть в результатах то, о чём я не знал, пока их не увидел.
Поэтому, кстати, вим мне и нравится: говорить ему можно словами (часто даже в ex), а вот результат виден сразу на экране. В том числе неожиданный результат. Но вот других программ с этой парадигмой что-то мало.
... Товарищ на вкус и цвет ...
no subject
Добавлю, что когда смотришь логи которые не помещаются даже в vim (сотни гигабайт) - спасает случайная выборка awk() 'rand() < 1e-8'
no subject
no subject