Date: 2016-Feb-22, Monday 08:36 (UTC)
Ты не вполне угадал. Очередь - да. Но с обработкой fulltime и с обратной связью в рабочее время в течение нескольких минут, так что никакого раз в сутки и обработки при logrotate. Там workflow тот еще. Даже с точки зрения владельца объявления. Ой, мне поправить, ой нет, я платно не готов, давайте я изменю так, чтобы бесплатно проходило, и т.п.

В итоге у владельца в личном кабинете ссылки на штук пять-восемь (лень считать, сколько именно) списков вида "объявления, готовые к публикации", "объявления, которые требуется оплатить", "объявления, по которым требуется уточнение".

Что веселее, у оператора таких больше десятка.

В выпуске раз в неделю порядка 10 тысяч объявлений. Ну, допустим, процентов 20 подаются через сайт, но перспектива - ближе к 100, народ постепенно сдвигается в интернет. В основном в последние два дня перед закрытием приема в выпуск. На обработку одного объявления уходит в среднем штук семь запросов (4, кажется, минимум). Из них чуть больше половины - операторские, т.е. с подсчетом актуального состояния подготовительной информации по всем пользователям.

Немножко не то, что ты описал, по требованиям к ресурсам, ты не находишь?

Не, в принципе можно сделать конструкцию, где процесс, работающий от имени юзера, вообще не будет ходить к базе, и будет написан на C, чтобы минимизировать время на инициализацию. А синхронизацию между основной базой, серьезной, и индивидуальными базами юзеров (эти хоть plain text) делать отдельным демоном. Тогда можно будет уложиться примерно в те же ресурсы по железу. Зато потребности в разработчиках на порядок выше.

То есть я за такое вообще не возьмусь ни за какие деньги, мне нервы дороже.
This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org