qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
qkowlew ([personal profile] qkowlew) wrote2017-02-26 08:51 pm

Asus Transformer - впечатления от железки.

Принесли мне тут Asus Trnsformer
~ноября 2015 года покупки, 2 гига RAM. 30Gb SSD, windows 10.
  1. Механически ОЧЕНЬ ПЛОХ как планшет - предельно неудачно расположены кнопки, нет способа держать одной рукой, не задевая за что-то существенное.
  2. Механически ОЧЕНЬ ПЛОХ как "нивротуебук" - экран перевешивает, аппарат надо или держать рукой, когда он стоит на столе, или снабжать подставкой.
  3. Клавиатурная нижняя часть ОЧЕНЬ хлипкая, взяв его за один угол, я вижу, как он гнётся в состояние "щас скоро захрустит".
  4. Как ноутбук - разъём питания есть ТОЛЬКО в ВЕРХНЕЙ части экрана. И это микроусб. То есть когда аккумы подохнут - работать станет ЖУТКО неудобно.
  5. Разъёмы микро-hdmi, micro-usb и ещё какой-то третий выглядят одинаково, НЕ подписаны, два расположэены совсем рядом. На экранной части, ессно.
  6. гнездо микросд сделано так, что край карточки НЕ утоплен, и можно выщелкнуть карточку, просто нажав мягким пальцем на торчащий выступающий на примерно 2мм край карточки
  7. SSD забито автообновлениями системы (1.5 гига свободно), ессно винда тормозит бешено. Винда 64 бита. На 2 гигах. Ага. Попробуйте выключить свопинг, попробуйте обойтись без гибернейта!
  8. В ипостаси ноутбука в настоящее время нижняя часть периодически отваливается - то есть просто пропадает курсор мыши и реакция на кнопки клавиатуры. Помогает закрыть-открыть ноутбук
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)

[personal profile] vitus_wagner 2017-02-27 09:34 am (UTC)(link)
Мой опыт работы с ASUS-ом заключается в том, что это планшет, на котором что-то иногда можно понабирать с помощью внешей клавиатуры, а не ноутбук. Клавиатура там, конечно, получше чем у EeePC 900, но все же для больших объемов работы с текстом непригодна.

То что неудачно расположены кнопки - это не проблема. Потмоому что на планшете кнопки не нужны. Вот хрупкость - проблема. За пять лет использования дважды экран менял. Когда ребенок разбил экран в третий раз, плюнул и выкинул.

Впрочем, у меня был более старый трансформер, и на столе стоял более-менее нормально за счет тяжелого второго аккумулятора в клавиатуре. И процессор там был ARM. И разъем питания был совсем не такой (а при подключенной клавиатуре подключался к клавиатуре)

Трансформер с x86 процессором по-моему, вообще бред собачий. В качестве андроидного планшета - никуда не годен, потому что почти все полезные сторонние программы содержат нативный код, и обычно на маркете лежат их версии без поддержки x86. Разве что самому персобирать. Винда на нем конечно пойдет. но поскольку поздние асусы помимо x86 процессора приобрели питание через микроусб, то в качестве ноутубка стали пригодны еще менее.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)

[personal profile] vitus_wagner 2017-02-27 01:07 pm (UTC)(link)
Вот не пользовался я там кнопками громкости. На телефоне - пользуюсь, потому что в FBReader-е ими можно страницы листать, а на планшете всегда листал пальцем по экрану. Потому что и правда - неудобно расположены.

Неудобство расположения кнопки питания как-то меньше волновало - она используется для того чтобы "разбудить" планшет, когда ты его достаешь из сумки или берешь со стола, а это значит что все равно будешь перехватывать.

Держать его одной рукой, а второй тыкать по экрану - вполне нормально. Правда, это в случае Android 4.2. Что там навортили с мультитачем в 10-й винде не знаю. Может и правда, неудобно.

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)

[personal profile] vitus_wagner 2017-02-27 08:28 pm (UTC)(link)
Ну не знаю. В принципе на андроиде случайное задевание за кнопку питания ничем не чревато. Ну погаснет экран. Ну заденешь еще раз - загорится обратно. Но что-то я не припомню, чтобы эти кнопки задевались случайно. Периметр у 10" планшета довольно большой, есть за что ухватитсья.